Privacy e Cookies

La tua Privacy è importante

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano. Si tratta di una informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia dei dati personali – a coloro che si collegano al sito https://www.chesorriso.it. L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. I visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
2) Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati da Lei forniti con l’invio facoltativo, esplicito e volontario saranno trattati, nei limiti dalla normativa sulla privacy; ci atterremo scrupolosamente ai limiti ed alle condizioni imposti dal Garante per la protezione dei dati personali nell’autorizzazione generale n. 3/2005, relativa al trattamento dei dati sensibili, nonché a quanto previsto dal codice di deontologia e di buona condotta per il trattamento dei dati personali.
Cookies

Che cos’è un cookie e a cosa serve?

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet. I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare i dati anagrafici, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

  • Cookie di navigazione
    Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente. . I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
  • Cookie Funzionali
    Questi cookie permettono, in base alla tua richiesta espressa, di riconoscerti agli accessi successivi in modo da non dover inserire i tuoi dati a ogni visita (ad esempio: “Riconoscimi la prossima volta”).

    Se hai aggiunto articoli alla tua Shopping Bag e chiuso la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli, questi cookie ti consentono di continuare lo shopping la volta successiva che accedi al sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati.
    I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione.

  • Cookie di Social Network
    Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione.

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze? 

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad. es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati relativi al nome, cognome, indirizzo,  è obbligatorio al fine di poterLe offrire il servizio di consulenza e/o assistenza alle prestazioni da lei richieste e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio fornito da Eventualmente;
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati forniti mediante l’iscrizione attraverso il sito internet: https://www.chesorriso.it  è Particella18 di Georgia Annamaria Spaccapietra con sede in Jesi (An), viale Papa Giovanni XXIII 12.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma sull’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs.196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per avere ulteriori informazione in ordine ai suoi diritti sulla privacy la invitiamo a visitare il sito web dell’autorità garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it